Gruyère rapé enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le gruyère râpé est un fromage râpé. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du gruyère rapé enceinte ?

Explications

Le gruyère est un fromage autorisé pendant la grossesse. Ce qui pose problème ici s'est qu'il soit râpé. Dans le sachet de conservation, il se crée une condensation, qui favorise les possibles bactéries.

Conseils de préparation et de consommation du gruyère rapé

Préférez consommer du gruyère râpé maison, que vous râpez à la dernière minute.
Si vous consommez du gruyère râpé industriel, pour éviter tous risque de contamination, préférez le faire cuire pour éliminer les possibles bactéries.

Source: https://agir-pour-bebe.fr/fr/prendre-des-precautions-alimentaires-pendant-la-grossesse

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pate pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé
Pour ne prendre aucun risque, et pour variez , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70° minimum).


Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Emmental rapé

Gruyère

Emmental

Philadelphia

Saint Albray